Районный дворец культуры и спорта города Валуйки и Валуйского района

«Солнышко красно, гори, гори ясно!»

10 Марта 2019, 16:03

10 марта валуйане собрались на центральной площади города, чтобы весело и дружно проводить русскую зиму и встретить весну- красну. Всех присутствующих приветствовали глава Валуйского городского округа А.И. Дыбов и благочинный Валуйского округа протоиерей М.Ф. Чайка.
Сотрудниками Дворца культуры и спорта было подготовлено театрализованное представление «Солнышко красно, гори, гори ясно!» со сказочными сюжетом, где Царь-государь решил выдать своих дочерей замуж, да не за каких-нибудь принцев заморских, а за сильных, смелых и умелых парней, живущих на Валуйской земле.
Царевны взяли в руки лук и стрелы, и послали стрелы в разные стороны. И вот, со всей ближайшей округи явились на смотрины к Царю богатыри, да не одни, а с семейными спортивными командами, для которых Царь приготовил различные испытания.
Четыре семейные команды, состоящие из бабушки, дедушки, папы, мамы и ребенка с азартом вели непростую спортивную борьбу – они пилили брёвна и рубили дрова на площадке «Дрова рубят, щепки летят», мамы и бабушки сбивали битой фигуры из поленьев на площадке «Городошные забавы», папы поднимали гирю, приседали с ребенком на плечах, набивали футбольный мяч на площадки «Богатыри земли валуйской», команды радовали зрителей своим творчеством, исполняя песни и частушки, участвовали в шуточной спортивной эстафете и, конечно-же, соревновались в выпечке блинов и сервировке блинного блюда.
По итогам соревнований победу одержала команда «Удача» (Тулянка-Лавы), второй стала команда из Двулучного «Дружина», третье место у семейной команды из с. Хмелевец, четвертое место у команды «Дружба» п. Дружба.
Маленькие жители города с удовольствием участвовали в русских народных играх, катались на каруселях и паровозике, взрослые покоряли призовой столб, соревновались в поднятии гири, перетягивании каната, боях подушками.
Творческие коллективы- ансамбли «Беседушка» и «Славяночка» из РДКиС, а также ансамбли из с. Долгое, Кукуевка радовали зрителей задорными песнями.
Праздник закончился веселым хороводом с куклой «Маслёнкой» и петухом, символизирующими приход весны.